Toko Baju Hamil, Baju Menyusui, Baju Hamil Muslim, Baju Hamil Modis, Dress Hamil, Gamis Hamil, Celana Hamil Kerja, celana HAmil jeans, Daster Hamil, Baby Doll.

 

Layanan Buka     Senin - Sabtu    09.00 - 17.00

Sales / CS Online :
Sales

Layanan Pelanggan
Indosat : 0857 30 191 191
Simpati : 081234 86 7788
Telepon : 031 5927323
LINE : @MamaHamilButik

Keranjang Belanja
Keranjang belanja Anda masih kosong. Selamat berbelanja.

Rekening Pembayaran
Testimonial

desindra jombang
Celana jins peencil n baju hamil+mennyusui udah dtg Puas dg barangnya n Service nya Jadi nagih buat blnja lg Banyakin saleny yakkk Thanks



By Angga  Article Published 04 February 2017
 Perlindungan Puting Saat Menyusui
 
1. Selalu letakkan handuk lembut didekatmu
 
Agak rempong memang keliatannya. Masa mau nyusui ndadak nyiapin segala handuk. eits, penting loh handuk lembut ini. Kadang saat menyusui, hidung bayi ketutuplah, asi terlalu deraslah, bayi pasti reflek melepas isapannya. Lalu yang terjadi, asi merembes ke payudara. Nah pas payudara dan puting tidak kenapa kenapa sih, its okay. Tapi kalo pas lecet..wihh, perih. Jadi, handuk lembut berguna untuk memersihkan dengan segera asi yang mengalir atau menetes di puting yang sedang terluka. 
 
2. Gunakan nipple butter atau nipple ointment
 
Nipple ointment kaya gini bisa kamu siapin pas udah trimester ketiga. jadi sekalian bisa di gunakan untuk breast and nipple care
 
3. Sediakan reusable breastpad
 
Pas puting lagi lecet dan luka, serat permukaan breastpad tersebut justru makin bikin putingmu kering bahkan bisa sampe retak. Breast pad yang terbuat dari kain dan bisa cuci ulang relatif lebih lembut sehingga punya daya proteksi lebih buat puting kamu. Nanti kalo kamu dan bayi udah sama sama nyaman, lact on sudah bener dan puting sudah sehat sediakala. Sok atuh dipake yang dispo, biar ga nyuci nyuci. 
 
4. Punya bra menyusui yang bagus

Gunakan bra menyusui yang bagus. tidak mesti yang mahal banget sampai mencapai harga 300k per piece nya. Pastikan saja ukuran cup nya sesuai dengan payudara, tidak terlalu banyak jahitan atau wire yang mengganggu. Kalo untuk awal-awal menyusui, baiknya tidak gunaan bra yang berkawat ya. Karena kawat tersebut bisa menghambat aliran asi yang berada dibawah payudara. 
 
5.Selalu sedia nursing pillow atau bantal apapun yang nyaman untukmu
 
ini ga terlalu wajib memang. bisa saja gunakan bantal tidur, bantal duduk yang kamu punya. prinsipnya yang bikin kamu dan bayi nyaman untuk belajar lacth on sempurna. Kalo pas ada rizki berlebih atau sudah ada anggarannya, belilah nursing pillow yang bagus, yang bisa mendukung kamu menyusui sehingga puting yang luka bisa cepat pulih.
 
6.Tetap susui terus, susui terus, susui terus
 
Yap, the last tips for nipple survival guide adalah tetapkan hati dan niatmu sebagai ibu buat susui terus si bayi. proses pembelajaran dari jam ke jam, siang ke malam, hari ke harilah yang bisa bikin kamu tau selah menyusui yang paling sempurna buat kamu dan bayimu. Si bayi juga akan terus paham, bahwa ibunya sedang berjuang terus untuknya, dan membuat cinta kalian berdua makin erat
 
 
Instagram : @mamahamilbutik 
Whats App : 0812222 36664 / 085730191191 
TELP/SMS : 081234867788 /085730191191 
Jalur Grosir : 08564555088
LINE : MamaHamilButik, MamaHamil
BBM : 5D07A939 /741B6099
 


Related Article